こんにちは、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} さん!
保有ポイント:{@ member.active_points @}
現在の会員ランク{@ member.stage_name @}
熊本のお土産として空港や駅サービスエリアなど
様々な場所で販売しております。
空港
駅
サービスエリア
豚骨を大量に使い、たっぷり旨味を引き出したコクのあるスープは特別な製法と職人の丹念な手作業に美味しさの秘密があります。
黒亭では、創業当時から「豚頭骨」のみを「高温で一気に炊き上げる」製法でとんこつスープを作っています。
「豚頭骨」から抽出できる旨味と、脂身の少なさが特徴のスープです。
「高温で一気に炊き上げる」ことにより、臭みが抜け、硬い骨に熱を通し、旨味を引き出すことが出来ます。
この製法により、あっさりしているけどコクがある黒亭のとんこつスープが完成します。
お土産ラーメンでは、平林代表が自ら監修し、お店のラーメンに限りなく近づけたコクと旨味のあるスープに仕上げております。
熊本ラーメンの特徴である焦がしにんにく油。製法の研究を重ね、独特の風味を実現しました。
一度に沢山作るよりも、小さな鍋で手作業で繰り返し作る方が品質が安定するので、時間と手間をかけ作っています。
他店では再現できない焦がしにんにく油の「粒のサイズ」「焦がし加減」「香り」が自慢です。
豊かな香味で、スープを飲み干すくらい、どんどん食が進みます。風味が強いため、お好みで量を調整してお召し上がりください。
黒亭のスープとの相性と品質にこだわり、麺に使用する小麦粉も厳選しています。
半生麺を温風乾燥と違い、冷風乾燥でゆっくりじっくりと低温で熟成していきます。
その事より、麺がしっとりときめが細かく、茹でた時も麺の変性が行われず、そのままの状態で、おいしく召し上がれるようになっています。
海苔の代表的な産地としても知られている熊本。海苔は熊本ラーメンに欠かせない、トッピングの一つです。黒亭の海苔は、阿蘇山水源とした栄養豊かな水が流れこんでいる有明海産の海苔です。柔らかな口どけと豊かな香り、甘みを含んだ独特の旨みが特徴です。
黒亭のスープはもちろん、焦がしにんにく油や麺との相性もバッチリ。お食事の直前にトッピングして有明海の自然が育む柔らかな口どけと豊かな香りをお楽しみください。
伝統の味を守り続ける黒亭本店から
皆様に喜ばれる商品を
全国にお届けします。